¡Por fín sábado! ¿Cómo ha ido vuestra semana?
Perdonad que haya estado tan ausente estos días pero, entre trabajar y estudiar no doy más de si.
Bueno eso, y que en casa tengo prohibido cocinar entre semana hasta que termine este mes de exámenes... ¡que injusticia!.
Con lo que relaja el olorcillo de algo rico en el horno ^^
A lo que iba que me pierdo : ¿Está vuestra ciudad llena de nieve?
Madrid no, ayyyy ¡que pena!.
Después de días adorando al hombre del tiempo que nos prometía nieve en la capital, días maquinando a quién tirar la primera bola, pensando que gorro ponernos y cómo salir corriendo en caso de que el susodicho de la bola viniera a por nosotr@s, nada de nada.
Mi mente había ido un poco más allá y estaba ya pensando en un Madrid blanco, sin tener que ir a trabajar y haciendo ángeles tirada en el suelo.
Pero lo dicho, ni una gota.
(Nunca un cerdo estuvo mejor rodeado) |
Así que esta mañana he decidido que si la nieve no venía, ¡había que traerla a la fuerza! y he hecho pan de leche recientito con decoración de nevada.
Esta receta está adaptada de la de Sandeea del Blog de la Receta de la felicidad. La original os la dejo aquí (yo he modificado un poco las cantidades).
¡Gracias Sandeea! no solo por las recetas si no por el estilazo que tienes para decorar todo lo que haces ^^
Ella decidió hacer panes con forma de cerdito... y me encantaron asique.. ¡aquí están! ¡cerditos en la nieve!.
Es una receta super sencilla y podemos untar los panecillos con lo que queramos y ya tenemos desayuno o merienda rico rico (yo los he desayunado con mermelada de cerezas.... ¡Ñam!)
INGREDIENTES:
- 350 gramos de harina de fuerza.
- 15 gramos de levadura fresca.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 huevo.
- 40 gramos de mantequilla pomada.
- 175 ml de leche entera.
- Un rotulador comestible negro para decorar.
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos la levadura con la harina, el azúcar y la sal. Cuando estén bien integrados añadimos la leche y el huevo.
A continuación, con una cuchara comenzamos a amasar y cuando veamos que conseguimos una masa homogénea la sacamos del bol para continuar el trabajo en la mesa.
Agregamos la mantequilla y amasamos otros 10 minutos hasta que la masa tenga una apariencia brillante, elástica y suave.
Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado con un paño una hora y media para que duplique su tamaño.
Pasado este tiempo, aplastamos la masa con los dedos para sacarle un poco el gas y la partimos en 13 porciones (12 panes más la parte que vamos a usar para los morritos, las orejas y los rabos).
Formamos una bola con cada una de las partes y las metemos en unos wrappers de cupcakes (mirad que sean de los que aguantan el calor del horno). No deberían ocuparnos más de dos tercios del espacio.
Dejamos reposar las bolas media hora más.
Precalentamos el horno a 180 grados mientras damos forma a las orejas y los morros de los cerditos. Con cuidado pegamos cada parte a su bola de masa con un poquito de agua que pintamos con un pincel.
Horneamos los cerditos entre 10 y 15 minutos (sacadlos cuando veais que empiezan a dorarse por arriba).
Los dejamos enfriar en una rejilla unos 5 minutos y con el boli pintamos los ojos.
Muy fáciles y ¡muy muy ricos tanto con dulce como con salado!
¡Os animo a hacerlos!
Más cerditos en la nieve |
A este le gusta más el campo ^^ |
Esto es todo por ahora pero la mañana me ha cundido muchísimo así que dentro de muy poco os enseño el resto de cosas que he hecho.
Un beso enorme y ¡disfrutad el fin de semana!
Muaaaaaaaaaaaaaaaac!!
Deliciousos, sobre todo con chocolate calentito!
ResponderEliminarQué monada de panecillos! Seguro que están riquísimos y es q no hay nada como el pan casero!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Gracias Yaiza!!! estan tan blanditos que ayyy!! son una delicia!!
EliminarQue originales estos cerditos
ResponderEliminarme da pena hasta de comerme uno
un saludo
✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
gracias Feli!!
EliminarNinguna pena jajaj están de muerte!!
Un beso!
Te quedaron realmente preciosos, da pena comérselos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
Gracias tocaya!!!
EliminarUn abrazo!
Qué monada de panecillos!! Seguro que están riquísimos. Nos ha encantado tu blog, es estupendo!! Cuentas con una nueva seguidora. Besos
ResponderEliminarGracias chicas! me encanta que esteis por aqui!!
EliminarUn abrazo fuerte!!
pero que bonitos y divertidos!! besos
ResponderEliminarGracias Ruth!
EliminarHolaaa¡¡¡ Me quedo por aqui de seguidora¡¡ Me han encantado tus cerditos¡¡¡ Y por cierto, dos cosicas te quería decir¡¡¡ Me ha dado error el link del facebook...no sé muy bien lo que ha pasado...por si acaso, para que lo revises, vale?? Y también otra cosa...he estado mirando las galleticas que preparaste, que me han encantado¡¡ Pero tengo una duda..no hablas de la cantidad de harina...la haces a ojo???? Menudo rollo para ser el primer comentario que te dejo¡¡¡ Estoy encantada de quedarme por aqui¡¡ Besos¡¡
ResponderEliminarGracias Laura!! muchas gracias de verdad!!
Eliminarel link de facebook ahora veré como lo arreglo.. que soy mas negada para esto jajaja
Y lo de las galletas... es verdad! gracias por avisarme!! ya está solucionado!!
Un beso enorme!!
Qué monada!!! ¿No te dio pena comértelos? JEJEJEJE, Suerte en los exámenes. BS
ResponderEliminarNi un ápice de pena!! jajaaj
Eliminardesayuno y merienda de panecillos este finde! estan super ricos!!!
Gracias!
Un beso grande!
Ese tipo de pastelitos los tenemos que probar. Parecen tan tiernos!!!!!!
ResponderEliminarBesos,
Ramón y Arancha
Hola de nuevo¡¡¡ Cuando puedas, pasate por mi blog que tienes un premio¡¡¡ Besicooos¡¡¡
ResponderEliminarMenuda expresividad que tienen los cerditos, me han encantado. Por cierto, doy por sentado que son 350 gr. de harina de fuera y no de levadura, no? jeje esas cosas nos pasan a todas!! Besos!!
ResponderEliminarjajjajaj no si ..... ya digo yo que me estoy volviendo un poco loca con tanto estudio y trabajo jajajja
Eliminarahora mismo lo cambio... gracias!!!
Que graciosos esos cerditos!!
ResponderEliminarMe apunto la receta que seguro que mis primitos se quedaran con la boca abierta. Geniales!
Besos
Lour
gracias lour!!!
ResponderEliminarHazlos!! que seguro que les encantan!! y mandamé fotos del resultado que las estaría encantada de ponerlas por aqui!!
un beso grande!!
que chulos los cerditos!! y que ricos deben estar :)
ResponderEliminarTe invito a mi blog: http://cakeskull.blogspot.com
hola sonia!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Ahora mismo me paso!!
Muaaa
Los vi en la receta de la felicidad y me hicieron mucha gracia. Te han quedado bien divertidos!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Hola tienes un regalito en mi blog!!! Espero que te guste y que sigas con tu blog que me encanta!!!
ResponderEliminarUn besito ^^
aslarpeiradasdeantia.blogspot.com
gracias de verdad!!! un beso grandeeee
EliminarA mi me daria pena comermelos de lo bonitos que te quedaron, a ti no te paso?? Pasate por mi blog cuando tengas un ratito porque tienes un premio muy merecido. Besos!!
ResponderEliminarjajajja ninguna penaaa!! jajaj estaban deliciosos!!!
EliminarGracias!!! muchas gracias!!
que cerditos mas dulces!!!!!nos encantan. te invitamos a nuestro blog
ResponderEliminarhttp://lacasitadecanela2012.blogspot.com.es/
gracias!!! ahora me paso!!
ResponderEliminarMuaaaa
Que graciosos, son una monada, me encantan...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
Que monada de panes!!! vengo del blog de cocinando con Estela y Pilar y me quedo por aqui. Un besin.
ResponderEliminarQue lindos ,tão amorosos,adorei!
ResponderEliminarBeijinhos