miércoles, 16 de enero de 2013

¡Al abordaje! Tarta con fondant (y mini tutorial).

¡¡Hola!!

¿Cómo va la semana?  ¡Ánimo que ya es miércoles!

Sé que por estas fechas tendría que empezar ya la maratón de dulces para regalar en San Valentín pero, como mi cabeza anda aún en Navidades, quería enseñaros hoy mi primera tarta decorada con fondant y así dar un poco más de margen a Cupido ^^ .

Esta tarta fue un regalo para mi amigo Fito en su cumple y, como la fiesta sorpresa que le hicimos tenía temática pirata el postre no podía ser menos.

¡Quiero que haga sol e ir a la playa!

El tutorial es sólo para que veáis como la decoré.

Para al bizcocho utilicé la receta que encontré en el Blog de Alma de Objetivo Cupcake Perfecto. Ella hizo la suya con el tradicional Victoria Sponge Cake y, como sus cupcakes son ultramega deliciosos, decidí coger la idea (¡Gracias Alma!). Podéis ver su receta aquí.

Comencé horneando 2 bizcochos, uno de chocolate y uno de vainilla con un molde de 24 cm. Como éramos bastantes las proporciones me parecieron las más adecuadas pero, si sois pocos en casa os recomiendo hacerlo mucho más pequeño ( si no acabareis con 3 kilos de tarta ^^).


Bizcocho ultra jugoso... Ñam!
Como veis, el de vainilla subió mucho (por exceso de levadura) así que, antes de rellenarlo y cubrirlo con ganache, corte la parte de arriba con cuidado.
 Con lo que sobra podéis hacer cake pops (o devorarlo sin piedad ^^).
 A continuación le echamos el ganache (que yo lo hago con nata líquida y chocolate especial para coberturas). Rellenamos bien entre los 2 bizcochos y cubrimos.


Parece el pastel de la película de Matilda, ¡me encanta!

Una vez que hayamos alisado bien y dejado enfriar hasta que la capa se quede dura, cubrimos con fondant. Para estirar bien el fondant sin que se nos quede pegado a ningún lado (yo he tenido batallas crueles con el mío) la solución está en esparcir azúcar glas tanto en el rodillo como en la mesa de trabajo. Cubrimos la tarta y cortamos el sobrante.




Alisamos con cuidado de que no nos queden pliegues y, ¡a decorar!.
Para las letras y las olas hice un poco de glasa (la misma que utilicé para las "baby galletas"). Y con un biberón fuí haciendo las formas.


Además para que fuese una auténtica tarta pirata ¡hice una isla del tesoro con palmera incluida!.


Sé que no es ninguna maravilla en comparación a las preciosas tartas que he visto en otros blogs.. pero para ser la primera ¡estoy muy orgullosa de ella!

¡Espero que os haya gustado!


Nos vemos muy pronto, y ¡gracias por estar ahí y dejarme comentarios! me hacen muchísima ilusión.

Un beso enorme!!


22 comentarios:

  1. Bien hecho,, yo soy torpe como topo con eso de decorar. Felicidades!!!

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  2. Hola guapa, tienes un blog realmente precioso, me encanta!!
    Me quedo a seguirte y si te apetece te invito a visitar el mío!!
    Un beso

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  3. Hola, soy Maribel de Fresas con Chocolate! Tu blog tiene muy buena pinta! Muchas gracias por seguirme. Ya me he unido a tu blog! Puedes seguirme en facebook en: https://www.facebook.com/fresasconchocolatee Si tienes facebook dímelo y te sigo tb! Un abrazo! ^^

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  4. ¡Cómo me recuerda tu tarta al veranito!! Y todavía está tan lejossssss...
    Gracias por regalarme un trocito de mar y algo de brisa hasta que llegue el verano.
    Ya me tienes entre tus seguidores.
    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

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    1. Gracias!! ^^
      Si! que ganas de sol y mar ....
      Un beso grande!

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  5. Preciosa tarta y seguro que riquísima!!
    Me ha gustado el paso a paso.
    Me quedo por aquí.
    Saludos
    Lour
    http://lourcupcakes.blogspot.com.es/

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    1. Gracias lour!!
      Que blog mas chulo tienes!
      Y te llamas igual que mi mami asique... ya me tienes entre tus seguidoras y super ganada jajaj
      un beso!

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  6. Muchas gracias por tu visita a mi blog y por
    tu invitación para conocer el tuyo, tu tarta
    es muy bonita seguro que le encanto a tu amigo,
    por aquí me quedo para seguir viendo tus grandes
    logros. Saludos

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  7. Acabo de conocer tu blog y me he hecho seguidora, si te apetece te invito a pasarte por el mio y así nos conocemos mejor, muy bueno tu tutorial. Un besito

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  8. Muy bonita!!! Me he dado una vueltita por tu blog, y como me ha gustado mucho me quedo como seguidora! Un besote!

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    1. gracias!!!
      Espero seguir haciendo cosas que te gusten!
      Un placer!

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  9. hola! muchas gracias por pasar por mi blog. desde ya mismo me quedo por el tuyo como seguidora. besos!

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  10. Hola otra vez, me preguntas como se hacen las flores de buttercream, con la boquilla Nº1 de wilton, es cosa de practicar, es muy fácil. Un besito

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  11. ay blanca!!muchas gracias!! ya lo vi ya... esque me debí saltar ese paso leyendo.... !! (que despiste)
    Muchas gracias!!

    Un beso!

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  12. Tremenda tarta rica y bonita. Gracias por el paso a paso.

    Besos.

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  13. Claro que si? Esta genial para ser la primera.
    Besos

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  14. Está más que bien para ser la primera!! El día que me ponga yo, saldrá un estupendisimo churrete!
    Enhorabuena por el blog, me gusta mucho!!

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¡Gracias por dejar un comentario! ¡Me encanta leerlos! y, si tienes cualquier duda preguntame por aquí o por email en meryprouscakes@gmail.com ¡intentaré contestarte lo antes posible!

Un beso grande ^^

María